Alfajorcitos de Maicena (con Dulce de Leche Repostero »Vacalín»)

Presentación:

Dulce de leche pote x 10 kg.

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 175 gr de maicena
  • 150 gr de harina común
  • 1 cucharada de levadura el polvo
  • Ralladura de limón
  • 150 gr de manteca
  • 3 cucharadas de ron añejo
  • Dulce de Leche Repostero Vacalín

Preparación:

  1.  En un bol colocar manteca blanda y azúcar, integrar muy bien, añadir una por una las yemas, añadir el licor y la ralladura de limón.
  2. Poner las harinas y levadura, previamente tamizadas, e integrar todo.
  3. Llevar a frío hasta que tome cuerpo, unas 2 horas.
  4. Colocar la masa entre dos film transparentes, dar con un rodillo un grosor de 5 mm y cortar circunferencias no demasiado grandes, la mitad de una galleta común. Pasar a la bandeja del horno separadas.
  5. Horno precalentado a 180 °C con turbo, 10 minutos, verá que se craquelan, ese es el momento de retirarlas del horno
  6. Dejar enfriar.
  7. Colocar en una de las tapas el dulce de leche repostero, tapar con otra y apretar suave.
  8. Si desea agregar coco rallado, untar los bordes con una espátula para que el coco se pegue mejor, rodar los laterales sobre el coco rallado.

 

 

 

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